Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cereza

Definición

1. Fruto del cerezo. Es una fruta con rabillo largo, casi redonda, de unos dos centímetros de diámetro, con surco lateral, piel lisa de color encarnado más o menos oscuro, y pulpa muy jugosa, dulce y comestible. Fermentada y destilada, produce el kirsch, aguardiente blanco de unos 40º C de graduación, envejecido en barriles de fresno o haya. 2. En Costa Rica, fruta semejante a la europea en la forma y el color, pero de sabor muy diferente y obtenida de dos arbustos de la familia de las malpigiáceas. 3. Cáscara del grano del café.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcereza
  • Euskeragerezi
  • Catalácirera
  • Galegocereixa
  • Englishcherry
  • DeutschKirsche
  • FrançaisCerise
  • Valenciácirera
  • Portuguêscereja

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cereza
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8